La ferme des gourmands, un gîte, des produits locaux aux fruits et des escargots fermiers

Les actualités de La ferme des gourmands

Nos nouveaux produits, les plantations, les évènements, il se passe toujours quelque-chose à la ferme. Suivez nos actualités !

La ferme des gourmands, Ambérieux-d’Azergues

Au rythme lent de l’escargot, le temps s’écoule et les printemps passent, inexorablement. Puis un jour, elle apparaît, là, devant nous.

Pour Jean-Paul, la retraite bien méritée est arrivée. Peu avant l’hiver, il a fait rentrer les derniers escargots dans leurs bocaux afin qu’ils retrouvent les palais gourmands. Il a remisé cuillers et marmites puis a fermé les portes de son laboratoire.

Après celle de chef cuisinier restaurateur, c’est sa carrière d’éleveur et transformateur d’escargots qui se referme. À raison de centaines de milliers d’escargots élevés, décortiqués et cuisinés chaque l’année, il est aisé d’imaginer le travail accompli.

Cependant, retraite ne signifie pas retrait. Jean-paul va rester très actif auprès de Gisèle, pour les productions à base de fruits, mais aussi au petit atelier vente et au Gîte tante Marie. Avec Gisèle, ils ont leurs têtes pleines de projets, pour le gîte mais aussi pour les gourmandises aux fruits.

Souhaitons lui une retraite paisible et épanouissante auprès de Gisèle.

Information précédente

Soyez gourmands !