Des confitures, sorbets et coulis préparés avec les fruits de la ferme

Sur les Coteaux du Lyonnais, Gisèle Thomas produit des fruits et les transforme en délicieuses gourmandises.

Les dernières informations

Gisèle Thomas taille les arbres fruitiers de la ferme

De la plantation à la bassine à confiture !

Gisèle Thomas a grandi à la ferme de ses parents qui tenaient une exploitation fruitière. Alors le tracteur, elle connait !

En 2003, c’est elle qui reprend le flambeau de l’exploitation et développe le laboratoire de transformation des fruits.

Depuis la plantation jusqu’à la commercialisation de ses produits, elle gère toutes les étapes : la taille des arbres, la récolte, la création et la fabrication des produits ainsi que leur vente.

Soucieuse de transmettre une terre propre aux générations futures, Gisèle Thomas pratique une agriculture qui protège la faune auxiliaire.

Elle a maintenant trouvé une clientèle de fidèles gourmets qui apprécient de retrouver la qualité et les saveurs sur leur table !

Vous rencontrerez peut-être Gisèle lors d’un salon ou au petit atelier vente de la ferme où vous pourrez découvrir tous ses produits régionaux.

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Beaucoup de fruits rouges, à la Gargotière !

La ferme, le laboratoire et l’atelier de vente

La ferme de Gisèle est située à Rontalon, un village à la riche histoire agricole, situé au cœur des coteaux du Lyonnais, au sud-ouest de Lyon.

Sur ses deux hectares et demi, Gisèle a maintenu une grande partie des arbres plantés par ses parents, des cerisiers et des pruniers.
Peu à peu, elle a ajouté des framboisiers, muriers, cassis, cognassiers… afin d’adapter sa production aux besoins des consommateurs, mais aussi de ses envies.

Chaque année, plusieurs tonnes de fruits sont récoltés de juin à octobre !

Sur l’une de ses parcelles, Gisèle a aménagé son laboratoire qui lui permet, à la saison de la cueillette, de ne travailler qu’à partir des fruits mûrs. C’est la meilleure garantie pour préserver la fraîcheur et les saveurs.

Les Gourmandises de la Gargotière ne sont pas vendues sur place. Elles vous attendent, sur rendez-vous, au petit atelier vente d’Ambérieux-d’Azergues où vous trouverez aussi les escargots cuisinés de Jean-Paul.

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Soyez gourmands !