Des confitures, des sorbets et coulis… des produits locaux
Tous nos fruits sont transformés à la ferme à partir de recettes anciennes ou créées au fil de nos envies.
Oui, nous sommes des gourmands !
Les gourmandises
Si les méthodes de production des fruits sont importantes, l’attention dans leur transformation l’est tout autant.
Pour préserver les saveurs fruitées, riches et authentiques, Gisèle Thomas transforme ses fruits avec des cuissons courtes.
Elle utilise du sucre blond issu de l’agriculture biologique, certifié par Ecocert et garanti sans OGM.
Tous ses produits sont sans gluten et sans lactose.

Purée de fruits sans sucre
Dans les purées de fruits de la Gargotière, vous retrouverez le fruit à l’état pur, la nature à pleine cuillère.
Ni additif, ni sucre ne sont ajoutés, les fruits sont rapidement cuits, passés au tamis puis stérilisés.
Voici la liste des parfums :
Abricot | Cerise |
Coing | Framboise |
Mirabelle | Mûre |
Pêche de vigne | Poire |

Coulis de fruits
De délicieux coulis de fruits cueillis à maturité pour accompagner vos desserts…
Les fruits sont cuits, puis passés au tamis pour récupérer la pulpe à laquelle est ajoutée le sucre bio. L’ensemble est enfin stérilisé.
Voici la liste des parfums :
Abricot | Cerise |
Fraise | Framboise |
Groseille | Mirabelle |
Mûre | Pêche de vigne |

Sorbets et bâtonnets glacés
Les sorbets de la Gargotière sont préparés à partir de purée des fruits de l’exploitation à laquelle nous ajoutons du sirop de sucre bio.
Ce sont des sorbets « plein fruits » contenant au minimum 45% de fruits.
Les bâtonnets en sont une présentation plus festive et pratique, appréciée des petits gourmands.

Paniers garnis
À notre petit atelier vente d’Ambérieux -d’Azergues, et lors des salons et marchés, nous proposons des paniers garnis.
Les Mairies ou comités d’entreprise y voient une idée de cadeau qui plaît à tous.
Les particuliers trouveront l’idée pour un cadeau de dernière minute ou pour remercier des amis d’une prochaine invitation à dîner.
Vous serez sûrs de faire plaisir, les gourmands sont partout !

Confitures « extra »
Nos confitures sont de qualité « extra » contenant 60% de fruits et 40% de sucre, tous fruits confondus.
Elles sont préparées dans de larges bassines en cuivre pour une cuisson courte. Vous retrouverez ainsi les meilleures saveurs et les couleurs seront préservées.
Voici la liste des parfums :
Abricot | Banane-Groseille |
Cassis | Banane/Chocolat/Orange |
Cerise | Cerise/Menthe |
Coing | Cynorhodon |
Figue | Fraise |
Framboise | Framboise/Rhubarbe |
Groseille | Kiwi/pomme/Orange |
Mirabelle | Mûre |
Myrtille | Pêche de vigne |
Poire | Poire/Ananas/Rhum |
Poire/Chocolat | Poire/Clémentine/Vanille |
Poivron | Poire/Groseille |
Potiron/Orange | Prune (quetsche) |
Rhubarbe |